佛教正學論壇phpbb8.de版

佛教正學論壇phpbb8.de版
現在的時間是 2018-11-21, 08:40

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
FollowersFollowers: 0
我的最愛我的最愛: 0
觀看: 423

發表人內容
 文章主題 : 淨堂說道教與儒教的書都是佛說的書哦!
文章發表於 : 2012-10-16, 15:22 
離線
系統管理員
頭像

引言回覆:
淨堂推薦修行人一生都必需看的書,沒看過的人一生就白活了

讀完這些書,你的人生才有意義

.............
道家(這是中國文化的精髓)

1易經
2老子道德經
3太上老君清淨經
4性命法訣明指

儒家

1四書五經
2文昌帝君陰騭文
3了凡四訓
4俞淨意公遇灶神記

以上書籍各位可選擇佛道儒等各幾本書來讀配合[了凡四訓'萬善同歸集'俞淨意公遇灶神記
'文昌帝君陰騭文來修]

每一本都是足以讓你開悟法界實相的書

引言回覆:
淨堂 發表於 Tue.10/16, 2012 02:44 pm
淨堂的書單中哪裡有非佛說的書

所以淨堂的意思是說「易經啦、老子道德經啦、太上老君清淨經啦、性命法訣明指啦、四書五經啦、文昌帝君陰騭文啦、了凡四訓啦、俞淨意公遇灶神記啦等等全都是佛說的書」哦!

至於佛教徒可不可以閱讀甚至修習外道的學問,以前有討論過,而且也與淨堂有關,備分網址如下:
http://mingue.666bbs.org/t99-topic

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 淨堂說道教與儒教的書都是佛說的書哦!
文章發表於 : 2012-10-18, 00:12 
離線
系統管理員
頭像

引言回覆:
淨堂 發表於 Tue.10/16, 2012 06:26 pm
四書五經啦、文昌帝君陰騭文啦、了凡四訓啦、俞淨意公遇灶神記啦

都是淨空法師所提倡要學佛人去讀的喔

莫非無名兄意指淨空法師是個.....

引言回覆:
淨堂 發表於: Fri.05/13, 2005 05:24 pm

本人從以前就只遵從釋迦牟尼佛所指示的:依法不依人

引言回覆:
淨堂 發表於: Sat.07/21, 2007 08:44 pm
管他是哪位菩薩

我只依法不依人

引言回覆:
淨堂 發表於: Sun.09/02, 2007 01:27 pm

佛陀很明白的說過:依法不依人

若淨空法師有說錯法義,他自己要負責背業’負責背起斷人慧命的重罪

這是他個人的事

我們也管不著

引言回覆:
淨堂 發表於: Mon.05/11, 2009 10:55 am

淨堂是依法不依人

相不相信選擇權在淨堂

這是釋迦牟尼佛下的佛旨

淨堂的發言一向都是「只准淨堂縱火,不准他人點燈」,淨堂以前信誓旦旦的依法不依人,但從現在開始,淨堂依人不依法!從現在開始,淨堂只聽淨空法師一人的話!什麼「依法不依人」啦!「擇法覺支」啦!淨堂通通都不管啦!~

另請台壇師兄們廣宣如是消息---「從Tue.10/16, 2012 06:26 pm 開始,淨堂依人不依法」!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
© phpBB® Forum Software | 正體中文語系由 竹貓星球 維護製作
» Contact & Abuse Support-Forum Gooof Webdesign free forum Dein Forumo Forum web tracker