佛教正學論壇phpbb8.de版

佛教正學論壇phpbb8.de版
現在的時間是 2017-11-23, 15:42

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
FollowersFollowers: 0
我的最愛我的最愛: 0
觀看: 618

發表人內容
 文章主題 : 大般若經哪裡有提到辯正法義?
文章發表於 : 2012-07-03, 11:56 
離線
系統管理員
頭像

引言回覆:
日誌發表於 Mon.03/07, 2011 04:18 pm
引言回覆:
哈哈~你要堅持如此解那是你的事。
立言不語你同調也。

我不是在做言語辯論
不要開玩笑等閒視之
立言要知毀謗罪甚重
大般若波羅蜜多經卷第五百六
第三分地獄品第十之二

日誌!這裡既是佛教法義辯正論壇,你卻說你【不是在做言語辯論】,難道你是來恐嚇網友的?那本論壇還能容你繼續廝混撒野嗎?

日誌!網友質疑你時,你卻要求對方禮貌請法,看來你根本沒搞清楚狀況啊?

還有!日誌!我知道你認定立言辯正法義已有不符正法之處所以被你視為謗法而可能將墮地獄!但你引的大般若經哪裡有說凡夫辯正法義若有不符正法之處將墮地獄?沒有啊!那你是不是引錯了?你知道你錯在哪裡嗎?立言的系爭行為是辯正法義,但大般若經哪裡有提到辯正法義?

此外!日誌!大乘方廣總持經已對【謗法】作出明確定義(如下轉貼資料),你並沒有據以比對立言帖子就直接說立言謗法,這樣就算是立言的宿敵都不會認同你的恐嚇。

http://www.cbeta.org/result/normal/T09/0275_001.htm

T09n0275_p0379a17(00)║大乘方廣總持經一卷

T09n0275_p0382b13(01)║若有愚人謗微妙法,即是謗佛,亦名謗僧。
T09n0275_p0382b14(03)║「又作是說:『此法是,彼法非。』如是說者,亦名謗法。
T09n0275_p0382b15(00)║「『此法為菩薩說,此法為聲聞說。』作是說者,
T09n0275_p0382b16(01)║亦名謗法。 「『此是菩薩學,此非菩薩學。』作是說者,
T09n0275_p0382b17(00)║亦名謗法。 「復作是言:『過去佛已滅、
T09n0275_p0382b18(04)║未來佛未至、現在佛無住,唯我獲得陀羅尼法。』
T09n0275_p0382b19(02)║作此說者,亦名謗法。

T09n0275_p0382b24(05)║復於如來所說文字心無信受、復作是言:『此修多羅是,
T09n0275_p0382b25(01)║此修多羅非;此偈經是,此偈經非;此法可信,
T09n0275_p0382b26(01)║此法不可信;見正說者妄作異論,
T09n0275_p0382b27(05)║於聽正法者為作留礙;此是行,此非行;此成就,此非成就;
T09n0275_p0382b28(00)║此是時,此非時。』諸如此說,皆名謗法。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 大般若經哪裡有提到辯正法義?
文章發表於 : 2012-07-03, 11:57 
離線
系統管理員
頭像

引言回覆:
日誌 發表於: Tue.03/08, 2011 09:55 am
明覺
毀謗與恐嚇你難道分不清嗎?報復心沖昏了你的頭。
法義辯正不是在做毀謗祖師為能事,我貼文警告毀謗者有經可循宜慎行,警告有何不可?

大般若經僅開示謗法果報,哪裡有提到辯正法義?
大般若經既未提到辯正法義,則於辯正法義過程如有任何錯解者,皆非屬大般若經所稱之謗法,所以我說你引經錯誤,你不肯接受也無妨,我是從客觀角度就事論事,與報復心無關,你無須把你我之間的舊怨與你在這帖的錯誤給混為一談。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012-07-03, 11:57 
離線
系統管理員
頭像

引言回覆:
日誌 發表於 Tue.03/08, 2011 10:13 am
引言回覆:
”引用
日誌!網友質疑你時,你卻要求對方禮貌請法,看來你根本沒搞清楚狀況啊?

明覺
不懂應用請非是用質疑,質疑當然我有權不回答。

本論壇是佛教法義辯正論壇,辯正過程只有質疑與批判,沒有請法的必要,顯然你不知道這裡的內規,你若不能適應,沒人會強迫你適應,但你也不能強迫他人適應你一己的惡習。
要請法的人可以去禪宗學苑,那裡有真正的出家法師接受網友請法。
你自以為有權不回答是你個人的事,大家只會因此認定你根本沒本事回答所以藉題發揮,你在這裡的任何自以為是的【有權】根本是你的我慢與無知罷了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012-07-03, 11:58 
離線
系統管理員
頭像

引言回覆:
日誌 發表於 Tue.03/08, 2011 10:18 am
”引用
引言回覆:
大般若經僅開示謗法果報,哪裡有提到辯正法義?
大般若經既未提到辯正法義,則於辯正法義過程如有任何錯解者,皆非屬大般若經所稱之謗法,所以我說你引經錯誤,你不肯接受也無妨,我是從客觀角度就事論事,與報復心無關,你無須把你我之間的舊怨與你在這帖的錯誤給混為一談。

明覺你報復心極強騙不了人的。
所謂辯正法義是義理作辯正,豈有毀謗祖師抬高自己之理?

所以你也承認大般若經既未提到辯正法義,則於辯正法義過程如有任何錯解者,皆非屬大般若經所稱之謗法,所以你也承認你自己引經錯誤?很好。
明覺是否報復心極強,也與日誌引經錯誤的愚行無關。
日誌一再的強調明覺有報復心,正好證明了日誌自己依然意圖拿他人的心態來掩飾自己的錯誤,這是日誌的卑鄙之處。

回頂端
 個人資料  

離線
系統管理員
頭像

引言回覆:
日誌 發表於 Tue.03/08, 2011 10:20 am
對啊
質疑問法我也有權不回答!

日誌的一再主張某種權利的行為正好暴露了日誌的擔心失去該權利的恐懼。
原來日誌長期活在失去該權利的恐懼裡,這是在缺乏言論自由的國家才會出現的問題,難道日誌的生長背景是在缺乏言論自由的國家?答案已呼之欲出。

回頂端
 個人資料  

離線
系統管理員
頭像

引言回覆:
日誌 發表於 Tue.03/08, 2011 10:23 am
我的目的只有ㄧ個阻止毀謗祖師
其他事我不管

我是說你引經錯誤,你中文程度比我還低是嗎?

引言回覆:
日誌 發表於 Tue.03/08, 2011 10:25 am
引言回覆:
所以你也承認大般若經既未提到辯正法義,則於辯正法義過程如有任何錯解者,皆非屬大般若經所稱之謗法,所以你也承認你自己引經錯誤?很好。
明覺是否報復心極強,也與日誌引經錯誤的愚行無關。
日誌一再的強調明覺有報復心,正好證明了日誌自己依然意圖拿他人的心態來掩飾自己的錯誤,這是日誌的卑鄙之處。

我有承認嗎?
無知
大般若經是佛說豈需辯正法義?

大般若經當然不需辯正法義,但立言的帖子卻無法適用大般若經,因為你與立言正處於法義辯正狀態,大般若經所言謗法卻未提辯正法義狀態,所以你引經錯誤,你既不肯承認錯誤,大家就當作是你在耍賴,請問你還要耍賴多久?你還要硬ㄠ多久?是誰無知呢?不就是你嗎?

回頂端
 個人資料  

離線
系統管理員
頭像

引言回覆:
日誌 發表於 Tue.03/08, 2011 10:30 am
引言回覆:
”引用
日誌的一再主張某種權利的行為正好暴露了日誌的擔心失去該權利的恐懼。
原來日誌長期活在失去該權利的恐懼裡,這是在缺乏言論自由的國家才會出現的問題,難道日誌的生長背景是在缺乏言論自由的國家?答案已呼之欲出。

你明覺明顯強迫別人接受你意見,這行為難道也是言論自由的國家所有?

【明顯強迫別人接受意見】?你若不接受,我也不能因此警告我將對你刪帖刪帳號鎖IP(我不是這個論壇的站長),所以我沒有強迫任何人接受我的意見,因為我根本做不到。
欲加之罪,何患無詞?很好,請繼續。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012-07-03, 11:59 
離線
系統管理員
頭像

引言回覆:
日誌 發表於 Tue.03/08, 2011 10:36 am
引言回覆:
”引用
但立言的帖子卻無法適用大般若經

明覺
立言的帖子怎麼說不適用大般若經?明覺你意思是說立言的帖子大過於大般若經?

立言的帖子與大般若經所言是不同狀況的,所以沒什麼誰大過誰的問題,看來你還是沒搞懂。
我剛說過,因為你與立言正處於法義辯正狀態,大般若經所言謗法卻未提及法義辯正狀態,所以我說是你引經錯誤,你只看到【謗法】乙詞就興奮的亂引一通難怪無法達到警告立言的效果啦!

回頂端
 個人資料  

離線
系統管理員
頭像

引言回覆:
日誌 發表於 Tue.03/08, 2011 10:38 am
”引用
引言回覆:
【明顯強迫別人接受意見】?你若不接受,我也不能因此警告我將對你刪帖刪帳號鎖IP(我不是這個論壇的站長),所以我沒有強迫任何人接受我的意見,因為我根本做不到。
欲加之罪,何患無詞?很好,請繼續。

強迫就是強迫還怕別人說。
羅丹好幾次想都沒作,幸好不是你作站長

我剛說了【你若不接受,我也不能因此警告我將對你刪帖刪帳號鎖IP(我不是這個論壇的站長),所以我沒有強迫任何人接受我的意見,因為我根本做不到。】,你還看不懂嗎?強迫行為的認定是建立在強迫者能對受迫者進行有效懲罰時才得以成立,既然我不能因為你的反對而懲罰你,我也就不可能強迫你,你怎麼連這個都不懂?原來你的中文程度比我還低。

回頂端
 個人資料  

離線
系統管理員
頭像

引言回覆:
日誌 發表於 Tue.03/08, 2011 10:44 am
你怎麼看我是在辯?

既然你還想耍賴來掩飾你的無知,那我就不奉陪了,我對於被我駁倒的網友都是網開一面的,祝你早日清醒。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
© phpBB® Forum Software | 正體中文語系由 竹貓星球 維護製作
» Contact & Abuse Support-Forum Gooof Webdesign free forum Dein Forumo Forum web tracker